RELEASE JURNAL TEKNOSAINS PANGAN VOL 2 NO 3 JULI 2013

DAFTAR ISI:

  1. KAJIAN PENGGUNAAN TEPUNG GEMBILI (Dioscorea esculenta) DALAM PEMBUATAN MINUMAN SINBIOTIK TERHADAP TOTAL BAKTERI PROBIOTIK, KARAKTER MUTU, DAN KARAKTER SENSORIS
  2. PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorizza Roxb) PADA EDIBLE FILM TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN ANTIMIKROBIA
  3. PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI SUSU TERHADAP SIFAT SENSORIS DAN SIFAT FISIKOKIMIA PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata)
  4. POTENSI TEMU MANGGA (Curcuma mangga Val.) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
  5. KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG KORO PEDANG(Canavalia ensiformis) DENGAN VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN
  6. PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI SORBITOL TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS, KIMIA DAN KAPASITAS ANTIOKSIDAN GETUK UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) SELAMA PENYIMPANAN
  7. PENYIMPANAN TEMPE DENGAN METODE MODIFIKASI ATMOSFER (Modified Atmosphere) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS DAN DAYA SIMPAN
  8. KAJIAN KARAKTERISTIK SENSORIS DAN KIMIA SALA LAUAK DENGAN BAHAN DASAR BEBERAPA MACAM IKAN DAN TEPUNG BERAS (Oryza sativa) SEBAGAI PELENGKAP MAKANAN PADA ANAK AUTIS
  9. KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA GELATIN EKSTRAK TULANG KAKI AYAM  (Gallus gallus bankiva) DENGAN VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM
  10. APLIKASI BLANCHING LARUTAN KALSIUM KLORIDA (CaCl2)DAN EDIBLE COATING METILSELULOSA DENGAN PLASTICIZER SORBITOL SEBAGAI PENGHAMBAT ABSORPSI MINYAK PADA KERIPIK PISANG KEPOK (Musa parasidiaca formatypica)
  11. APLIKASI BLANCHING KALSIUM KLORIDA (CaC12) DAN EDIBLE COATING PEKTIN KULIT PISANG RAJA (Musa sapientum) DENGAN PLASTICIZER GLISEROL UNTUK MENGURANGI PENYERAPAN MINYAK PADA KERIPIK PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica)
  12. PENGARUH VARIASI MEDIA PENYANGRAIAN TERHADAP KUALITAS TEH BERAS MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN FUNGSIONAL
  13. PENGARUH VARIASI MEDIA PENYANGRAIAN TERHADAP KUALITAS TEH BERAS HITAM (Oryza sativa L. japonica) SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN FUNGSIONAL
  14. PENGARUH KONSENTRASI AGAR-AGAR DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORI SELAI LEMBARAN PISANG (Musa paradisiaca L.) VARIETAS RAJA BULU
  15. APLIKASI EDIBLE COATING PATI UBI KAYU DALAM PEMBUATAN PERMEN SAGA (Adenanthera pavonina) TERHADAP KARAKTERISTIK  SENSORIS, UMUR SIMPAN, DAN KIMIA
FULL PAPER ARTIKEL DAPAT DI DOWNLOAD MELALUI:
🙂