RELEASE JURNAL TEKNOSAINS PANGAN VOL 2 NO 2 APRIL 2013
DAFTAR ISI
- KAJIAN SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita maxima) DENGAN PERLAKUAN BLANCHING DAN PERENDAMAN NATRIUM METABISULFIT (Na2S2O5)
- PENGARUH PENGGUNAAN EDIBLE COATING PATI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophylluss) DENGAN BERBAGAI VARIASI GLISEROL SEBAGAI PLASTICIZER TERHADAP KUALITAS JENANG DODOL SELAMA PENYIMPANAN
- PEMANFAATAN BIJI SAGA POHON (Adenanthera pavonina) SEBAGAI CURD PROTEIN DALAM PEMBUATAN MEAT ANALOG DENGAN FILLER PATI UBI JALAR (Ipomoea batatas) BERBAGAI VARIETAS
- KAJIAN SIFAT KIMIA DAN FISIK TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PERLAKUAN BLANCHING DAN PERENDAMAN DALAM NATRIUM METABISULFIT (Na2S2O5)
- EKSTRAKSI CASHEW NUT SHELL LIQUID (CNSL) DARI KULIT BIJI METE DENGAN MENGGUNAKAN METODE PENGEPRESAN
- KAJIAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERMODIFIKASI DENGAN VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM LAKTAT
- PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN KARAGINAN DAN KONJAK TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
- KAJIAN PENGGUNAAN SUSU TEMPE DAN UBI JALAR UNGU SEBAGAI PENGGANTI SUSU SKIM PADA PEMBUATAN ES KRIM NABATI BERBAHAN DASAR SANTAN KELAPA
- PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI KUNYIT PUTIH (Kaempferia rotunda) PADA EDIBLE FILM PATI TAPIOKA TERHADAP AKTIVITAS ANTIMIKROBA DAN SENSORIS
- PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGIKAT TERHADAP KARAKTERISITIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TABLET EFFERVESCENT EKSTRAK BUAH DELIMA (Punica granatum)
- PENGARUH JENIS DAN KONSENSTRASI BAHAN PENGIKAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SERTA ANALISA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TABLET EFFERVESCENT DARI EKSTRAK BUAH BEET (Beta vulgaris)
- KAJIAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERMODIFIKASI DENGAN VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM ASETAT
- KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI GRANUL EFFERVESCENT BUAH BEET (Beta Vulgaris) DENGAN PERBEDAAN METODE GRANULASI DAN KOMBINASI SUMBER ASAM
- PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP KUALITAS SENSORIS, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI PADA TELUR ASIN SELAMA PENYIMPANAN DENGAN METODE PENGGARAMAN BASAH
- KAJIAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI MANISAN KERING BUAH PEPINO (Solanum muricatum. Aiton) DENGAN PENGGUNAAN VARIASI GULA INVERT
Full Paper dapat didownload melalui: