Skip to toolbar

MANFAAT KOPI

Seorang mahasiswa sedang mengikuti sedang berdiskusi dengan profesor tentang manfaat kopi,

Mahasiswa: Profesor, bagaimana  mekanisme zat pada kopi sehingga dapat menghilangkan kantuk?

Profesor: Untuk menghilangkan kantuk, ada dua mekanisme yang dapat dijelaskan, yaitu fisiologis dan fisikawi. Secara kimiawi kafein dapat merangsang kecepatan denyut jantung dan selanjutnya akan menghilangkan kantuk. Namun, karena resistensi setiap orang berbeda, mungkin hasilnya akan berbeda pula. Mungkin jika dengan mekanisme fisikawi justru akan memberikan efek yang hampir sama untuk setiap orang.

Mahasiswa: Bagaimana mekanisme fisikawi tersebut profesor?

Profesor: Seduh kopi anda pada suhu 100 derajat celcius. Untuk memaksimalkan efeknya sebaiknya tidak diberi tambahan gula. Kopi yang masih mendidih tersebut, selanjutnya diaduk dan langsung dituangkan ke mata anda. Dijamin kantuk anda akan hilang seketika.

 

🙂