KAWIN SILANG

Dua mahasiswa yang terkenal pandai di kampusnya sedang terlibat pembicaraan di laboratorium agronomi.

Mahasiswi: Dalam penelitianku sebelumnya, akumenyilangkan bunga mawar werah dengan mawar putih,hasilnya bunga mawar merah muda, indaaaah sekali
Mahasiswa: Wah,hebat! Tetapi sepertinya masih kalah dengan penelitianku. Aku pernah menyilangkan kelapa dengan singkong.
Mahasiswi: Wah luar biasa ! Hasil persilangannya apa?
Mahasiswa: Ya, gethuk…

#Getuk adalah makanan yang terbuat dengan bahan utama  singkong. Pembuatan getuk dimulai dari singkong di kupas kemudian kukus atau perebusan, setelah matang kemudian ditumbuk atau dihaluskan dengan cara digiling lalu diberi pemanis gula dan pewarna makanan. Untuk penghidangan biasanya ditaburi dengan parutan kelapa (Sumber: Wikipedia)