BEASISWA UNGGULAN TEKNOLOGI INDUSTRI KREATIF (BUTIK) CIMB NIAGA

Berangkat dari terbatasnya peluang kerja yang ada di masyarakat, aspek kewirausahaan bisa menjadi lokomotif perubahan dampak sosial yang berujung pada peningkatan taraf kehidupan ekonomi, melalui 3 pintu sebagai bottom line nya yaitu: financial, sosial dan lingkungan. Dengan tujuan untuk menciptakan pelaku usaha yang mampu meng-encourage dunia bisnis untuk melahirkan lebih banyak creative social entrepreneurship muda sebagai lokomotif perubahan kearah bisnis dan kemandirian yang kooperatif, PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) bersama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemdikbud RI) meluncurkan program Beasiswa Unggulan Teknologi Industri Kreatif (BUTIK) CIMB Niaga. Program BUTIK CIMB Niaga merupakan program beasiswa yang diperuntukkan bagi para mahasiswa yang menjadi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah, yang berlandaskan pada kewirausahaan sosial dan lingkungan (eco-social entrepreneurship).

Persyaratan peserta:

• Warga Negara Indonesia.
  • Berusia maksimum 25 tahun (saat mengikuti beasiswa).
  • Mahasiswa dari Universitas Negeri atau Swasta di seluruh Indonesia mulai semester 5 pada pendidikan jenjang S1 dan/atau mulai semester 3 pada pendidikan Vokasi/Politeknik (DIII).
  • Memiliki IPK 4 semester berturut-turut minimal 2,75 (skala 4,00) pada pendidikan jenjang S1 dan/atau memiliki IPK 2 semester berturut-turut minimal 2,75 (skala 4,00) pada pendidikan Vokasi/Politeknik (DIII).
  • Memiliki usaha aktif sedikitnya 6 bulan.
  • Menyerahkan Laporan Usaha.
  • Lolos seleksi yang ditetapkan CIMB Niaga dan Kemdikbud RI.

Informasi lebih lanjut: