Skip to toolbar

RELEASE JURNAL TEKNOSAINS PANGAN VOL 1 NO 1 OKTOBER 2012

DAFTAR ISI:

1. KAJIAN KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK  PISANG KEPOK  (Musa paradisiaca forma typical) DENGAN MENGGUNAKAN STARTER Lactobacillus acidophillus IFO 13951 DAN Bifidobacterium longum ATCC 15707 (M. Faizul Umam, Rohula Utami, dan Esti Widowati)

2. PENGARUH UKURAN BAHAN DAN METODE DESTILASI (DESTILASI AIR DAN DESTILASI UAP-AIR) TERHADAP KUALITAS MINYAK ATSIRI KULIT KAYU MANIS  (Cinnamomum burmannii) (Fuki Tri Yuliarto, Lia Umi Khasanah, R. Baskara Katri Anandito)

3. AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL, DAN ANTIBAKTERI MINYAK ATSIRI DAN OLEORESIN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii)( Prasetyaningrum, Rohula Utami, R.Baskara Katri Anandito)

4. KARAKTERISASI BUBUR BAYI INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG MILLET (Panicum sp) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DENGAN FLAVOR ALAMI PISANG AMBON (Musa paradisiacal var. sapientum L.) (Laras Dianti Pramesta, Dian Rachmawanti A, Kawiji, R Baskara Katri Anandito)

5. PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) (Desti Dwi Kusumawati, Bambang Sigit Amanto, Dimas RahadianAji Muhammad)

6. KARAKTERISTIK SENSORIS DAN SIFAT FISIKOKIMIA COOKIES DENGAN SUBTITUSI BEKATUL BERAS HITAM  (Oryza sativa L.) DAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) (Rifa Fatkurahman, Windi Atmaka, Basito)

7. OPTIMASI EKSTRAKSI OLEORESIN CABAI RAWIT HIJAU (Capsicum frutescens L.) MELALUI METODE MASERASI (Triska Hani Chandra Dewi, Lia Umi Khasanah, Kawiji)

8. Karakterisasi Bubur Bayi Instan Berbahan Dasar Tepung Millet (Panicum sp) dan Tepung Kacang Hijau (Phaseolus radiatus) dengan Flavor Alami Pisang Ambon (Musa paradisiaca var. sapientum L.) (Emma A. Husna, Dian Rachmawanti Affandi, Kawiji, R. Baskoro Katri Anandito)

9. KAJIAN KARAKTERISTIK KOYA IKAN DENGAN BAHAN DASAR BEBERAPA MACAM IKAN DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max)  SEBAGAI PELENGKAP MAKANAN (Maria Regina PTA, Dian Rachmawanti Affandi, Nur Her Riyadi)

10. PENGARUH KOMBINASI BAHAN PENSTABIL CMC DAN GUM ARAB TERHADAP MUTU VELVA WORTEL (Daucus Carota L.) VARIETAS SELO  DAN VARIETAS TAWANGMANGU (Ayu Kusuma Rini, Dwi Ishartani, Basito)

11. KARAKTERISASI BUBUR BAYI INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG MILLET (Panicum sp) DAN TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa L. Japonica) DENGAN FLAVOR ALAMI PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Anita Arifianti, R. Baskara Katri A, Dian Rachmawanti A, Nur Her Riyadi Parnanto)

12. EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN BUAH SENGGANI (Melastoma malabathricum Auct. non Linn) DENGAN VARIASI JENIS PELARUT (Herlina Dwi Kristiana, Setyaningrum Ariviani, Lia Umi Khasanah)

13.  PENGARUH KONSENTRASI ETANOL DAN SUHU SPRAY DRYER TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK KLOROFIL DAUN ALFALFA (Medicago sativa L.) DENGAN MENGGUNAKAN BINDER MALTODEKSTRIN (Fitri Mardaningsih, M. A. M. Andriani, Kawiji)

14. Kajian Organoleptik, Aktivitas Antioksidan, Total Fenol Pada Variasi Lama Pemeraman Pembuatan Telur Asin Yang Ditambah Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) (Hedi Suryatno, Basito, Esti Widowati)

15. KAJIAN KARAKTERISTIK KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa) PADA BEBERAPA JENIS PENGEMAS SELAMA PENYIMPANAN (Aini Amalia Nailufar, Basito, Choirul Anam)

FULL PAPER ARTIKEL DAPAT DI DOWNLOAD MELALUI:

http://ilmupangan.fp.uns.ac.id/index.php?option=com_content&view=category&id=117:vol-i-no-1-2012&Itemid=142&layout=default

🙂